ضمن الاستدامة البيئية المثلى.. جامعة البصرة تنظم ندوة عن المحافظة على البيئة الساحلية

نظم مركز علوم البحار في جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان "المحافظة على البيئة البحرية والتنمية الساحلية المستدامة".

وهدفت الندوة إلى تعزيز الوعي البيئي وحماية النظم البيئية البحرية واستدامة البيئة المائية في محافظة البصرة.

وتناولت الندوة شرحاً لأهمية الجيولوجيا البحرية في الدراسات البيئية البحرية للمياه الإقليمية العراقية والعوامل الطبيعية والبشرية التي تؤثر على السواحل.

وبحثت الندوة إمكانية إنشاء مفقس للأسماك في محافظة البصرة لدعم الثروة السمكية المحلية وتعزيز التعاون بين الجهات العلمية والحكومية لضمان حماية البيئة البحرية وتحقيق التنمية المستدامة للسواحل.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي