جامعة البصرة تستكمل دوراتها حول البرامج الالكترونية لادارة ملف المياه في محافظة البصرة

استكملت جامعة البصرة سلسلة الدورات التدريبية لكوادر دوائر الدولة المعنية بملف المياه والمرتبطة بلجنة إدارة هذا الملف في المحافظة حول استخدام البرامج الإلكترونية المتعلقة بالتحكم وإدارة ملف المياه.

وتضمنت هذه الدورات تدريب الكوادر حول استخدام البرامج الإلكترونية وربط جميع تلك الدوائر بنظام إدارة ومراقبة موحد وشبكة تواصل بينهم.

وتهدف تلك البرامج التي طورت في الجامعة إلى خلق أداة مراقبة وإنذار مبكر للواقع المائي في محافظة البصرة.

وذكر الدكتور محمد ناصر فارس أن جامعة البصرة تبنت استراتيجية العمل خارج أسوار الجامعة وتقديم الخبرات والاستشارات لخدمة المجتمع في المحافظة بصورة خاصة والعراق عامة ومن ضمن الخدمات اسناد ودعم كل الجهات والجهود المبذولة للنهوض بالواقع المائي في محافظتنا العزيزة.