جامعة البصرة تنظم مؤتمر عن الضمانات القانونية للتنمية المستدامة

By Ranking Unit  |  18/05/2023

نظمت كلية القانون بجامعة البصرة ، بالتعاون مع كلية شط العرب الجامعية ، المؤتمر العلمي التاسع للضمانات القانونية للتنمية المستدامة. ناقش المؤتمر مجموعة من البحوث المحلية والدولية التي ركزت على المعالجات التشريعية لقضية التنمية المستدامة ، والتي تضمنت توصيات أساسية للجهات المعنية لتبني الموضوع وتنظيمه تشريعياً. وأوضح الباحثون أن التنمية المستدامة تأخذ في الاعتبار الأبعاد الاجتماعية والبيئية ، وكذلك الأبعاد الاقتصادية للاستغلال السليم للموارد المتاحة لتلبية احتياجات الأفراد مع الحفاظ على حق الأجيال القادمة ، والتنمية المستدامة بشكل عام تتطلب التحسين. الظروف المعيشية لجميع الأفراد دون زيادة استخدام الموارد الطبيعية بما يتجاوز قدرة الكوكب على التحمل ، والتنمية المستدامة تحدث في ثلاثة مجالات رئيسية: النمو الاقتصادي ، والحفاظ على الموارد الطبيعية ، والبيئة ، والتنمية الاجتماعية.