بجهود ذاتية مركز بيت الخبرة في جامعة البصرة يتولى تعفير اقضية ونواحي البصرة

ذكر مدير مركز بيت الخبرة للتطوير والابداع في جامعة البصرة الدكتور محمد ناصر فارس ان الجامعة وبالتعاون شركة(جداول الفرات) تمكنت من تزويد(١٦) قضاء وناحية في البصرة بمواد التعفير والتعقيم ومنها قضاء المدينة وشط العرب والسيبة والزبير وابي الخصيب وام قصر للمساهمة في احتواء جائحة كورونا .

وتابع فارس ان مركز بيت الخبرة للتطوير والابداع وبتوجيه من رئيسه الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي عمل على ايصال مواد التعفير والتعقيم للعوائل المتعففة في اقضية ونواحي البصرة من خلال التنسيق مع قائم مقام القضاء وبواقع(٢) طن لكل قضاء.

واضاف فارس ان مركز بيت الخبرة للتطوير والابداع مستمر في عملية تجهيز الاقضية والنواحي بمواد التعفير والتعقيم وعلى مراحل تأتي تباعا وحسب حاجة القضاء والخطة المرسومة للمركز.

وبين فارس أن المركز وفي وقت سابق تمكن من توزيع اكثر من(٥٠٠٠) عبوة بلاستيكية سعة(٢٠) ليتر من مواد التعقيم لتوزيعها على العوائل المتعففة وبالتنسيق مع هيئة الحشد الشعبي ومنظمات المجتمع المدني في البصرة.